资产经营公司职责

 

资产经营公司主要职责

    资产经营公司是学校管理经营性资产的直属机构。

    一、根据学校发展的需要,制订全校经营性资产的发展规模、经营策略、重组优化、制度建设、风险控制、监督考核等方案。

    二、负责学校经营性房屋资源扎口管理和委托管理工作。

    三、负责制定学校产业发展规划、产业政策,并按规定程序报批并组织实施。

    四、代表学校作为出资股东或主办方提出新设经营性机构方案并报请学校批准,行使对外投资的职能。

    五、依照国家相关法律法规,履行出资人的权利和义务,负责对学校全资企业、持(参)股企业实施股权管理工作,负责学校出资企业国有资产监督管理工作,维护学校权益,实现国有资产的保值与增值。

    六、积极推进产学研用结合,促进学校科技成果转化和产业化,鼓励、指导和帮助科技人员创办学科型公司,协同科学研究部做好审批工作,负责学科型公司日常管理工作。

    七、参与学校重大资源运作项目的市场论证、方案制定、项目报审工作。

    八、会同学科学研究部,做好学校企业或经营性单位的品牌、商标、专利、著作权等知识产权保护工作。

    九、负责督促所投资企业的安全生产,维护企业稳定和校园和谐。

    十、完成上级部门及学校领导交办的其它工作。

 



Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816