资产经营公司党支部赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

作者: 时间:2021-06-11 点击数:


68日下午,资产经营公司党支部赴茅山新四军纪念馆开展“传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”主题党日活动。

全体党员在党支部书记领誓下重温了入党誓词,并带领党员学习了2012年以来习近平总书记关于《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的讲话汇编节选,然后参观了新四军纪念馆,馆内分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等五个部分,陈列史料详实、内容丰富、形式多样,生动再现了新四军和苏南人民抗日武装斗争的真实风貌,真实反映了老一辈无产阶级革命家率领广大抗日军民艰苦奋斗、浴血奋战的崇高爱国情怀,为夺取华中抗战最后胜利所建立的不可磨灭的历史功绩。先辈们铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”精神深深感染着后世。

接着,全体党员来到了苏南抗战胜利纪念碑瞻仰了革命烈士,并且现场体验了“碑下放鞭炮、空中响军号”奇观,仿佛新四军小号手吹响了集结号。

此次主题党日活动的开展,旨在勉励全体支部党员铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,弘扬铁军精神,凝心聚力,团结奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

(撰稿:高峰;摄影:印福斌;核稿:戴斌;审核:蔡海彪)

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816