巡视巡察联动工作小组向资产经营公司党组织反馈巡视巡察联动情况

作者: 时间:2021-06-07 点击数:


根据学校党委安排,202162日,巡视巡察联动工作小组向资产经营公司党组织反馈巡视巡察联动情况。巡视巡察联动工作小组组长、校党委副书记崔益虎代表巡视巡察联动工作小组向资产经营公司领导班子进行了反馈,并提出了整改要求,资产经营公司党组织负责人蔡海彪主持会议并作表态发言。

根据学校党委统一部署,202141日至422日,对资产经营公司党组织进行了联动巡视巡察。巡视巡察联动工作小组认真贯彻中央、省委对巡视巡察工作的重要决策部署,在省委巡视组的指导督导、学校联动工作领导组的悉心指导下,对照巡视巡察内容和监督重点,紧扣“四个落实”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,综合运用多种方式,着力查找政治偏差,推动联动工作“巡”出真问题、“察”出震慑力、“改”出真实效,助力学校事业高质量发展。

巡视巡察联动工作小组副组长李晓冬指出,近年来,资产经营公司党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣股权管理、资源运作、科技服务和成果转化的主线,不断建设好“公共服务”平台和“校内外资源整合”平台,多渠道、多形式持续返哺,支持学校事业发展,取得了显著的成效。联动巡视巡察中,联动工作小组发现、师生群众反映了一些问题,一是贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委及学校重大决策部署方面有差距,其中包括政治理论学习不深入,贯彻落实省委及学校重大决策部署不到位等问题。二是贯彻落实全面从严治党战略部署方面不深入,党风廉政建设举措落实落细不够,未能实现对项目、工程的全覆盖,主动服务师生员工的意识不强等问题。三是贯彻落实新时代党的组织路线方面不细致,执行党工委会议、党政联席会议决策机制和三重一大事项决策制度不规范,人才队伍建设重视程度不够等问题。四是落实巡视巡察、审计、主题教育等整改情况及其他方面不及时,部分整改工作推进不到位的问题。

巡视巡察联动工作小组对资产经营公司党组织提出如下建议:一要持续深入学习,切实提高“政治三力”;二要坚持多措并举,全方位压紧压实全面从严治党主体责任;三要坚持深度融合,全面落实新时代党的组织路线;四要坚持问题导向,助推学校高质量发展。

蔡海彪同志代表资产经营公司党组织郑重表态:一要深化认识,正确对待,完全接受联动组的反馈意见和提出的建议。二要积极认领,巩固成果,对已经即知即改的问题进一步巩固,对其他的反馈问题要继续加强调研、完善整改措施。三要认真履职,强化责任,要做到逐条逐项分解,逐项明确责任领导。四要落实制度,促进工作,加强工作推进和制度落实,推动整改工作不断取得新突破,切实巩固和扩大整改成果。五要严格纪律,进一步改进工作作风、提高工作效能。

崔益虎书记对资产经营公司党组织的工作表示了肯定,并对联动巡视巡察整改提出明确要求,一是从讲政治的高度重视巡视巡察联动整改工作,要把抓好巡视巡察整改工作作为一个重要的政治任务,切实增强整改工作的主动性和紧迫感,深入查摆问题出现的原因,努力以整改的实际成效推动建章立制,助力学校事业再上新的台阶。二是以务实的作风全面落实巡视巡察联动整改任务,要强化巡视巡察整改主体责任,把整改的过程作为改进工作的重大契机,点面结合、逐条对照、明确责任,分类推进整改工作,以扭住不放的韧劲开展好整改工作。三是以常态化工作巩固和深化巡视巡察联动工作成果,要坚持不懈抓好整改深化工作,推进实现整改工作常态化,着眼于巩固扩大整改成果。

巡视巡察联动工作小组全体成员、资产经营公司领导班子成员出席会议;企业党工委特约监察员、资产经营公司综合事务科科长等列席会议。

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816