我校校企改革工作组办公室赴常州大学资产经营公司调研

作者: 时间:2020-06-15 点击数:


 

612-13日,我校校企改革工作组办公室主任张振海一行赴常州大学资产经营公司调研,围绕学习贯彻国务院、省政府关于高等学校所属企业体制改革的文件精神和工作方案进行深入交流。

612日,现任常州大学校长、党委副书记,原任南京工业大学副校长蒋军成亲切会见了调研组一行,并希望两校多互通有无,整合校企改革资源,促进高校科技产业发展。随后,调研组一行与常州大学资产经营公司总经理李晓明等进行了专题座谈交流。

李晓明总经理简要介绍了常州大学所属企业的总体情况、校企体制改革工作目前的进展以及遇到的难点问题。张振海总经理表示常州大学校企改革进度快、方案细,非常值得我们学习借鉴,并针对校企改革中涉及的事业编制人员安置、保留企业的现代企业制度建立等提出思考和意见。双方就校企改革面临的清产核资、账务处理、脱钩剥离、清理关闭等重点和难点问题进行了深入交流。

翌日上午,校企改革调研组一行还参观了常州西太湖科技产业园内的江苏省石墨烯研究院分析测试中心,考察调研了我校新设立的西太湖产业学院的基地建设情况。(单位:资产经营公司  撰稿:杨月 摄影:杨月 核稿:王永刚  审稿:张振海


 

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816