企业党工委科技产业分工会召开第二届教职工暨工会会员代表大会

作者: 时间:2020-06-16 点击数:


 

202069日下午,企业党工委科技产业分工会在虹桥校园资产经营公司三楼大会议室召开了第二届教职工暨工会会员代表大会一次会议,大会由企业党工委书记蔡海彪主持,主要审议资产经营公司、大学科技园管理办公室、建筑设计研究院2019年度工作报告;审议上届分工会委员会工作报告;选举二级教代会、工代会参加学校第五届“两代会”正式会议代表;学校第五届教代会执委会、工代会委员会候选人推荐工作;科技产业分工会委员会换届选举工作。

科技产业分工会第二届教代会、工代会代表共计28人。由各分工会小组按照规定比例提交候选人名单,经党政联席会议讨论决定后再由各工会小组选举产生。

本次大会科技产业分工会第二届教代会、工代会代表应到28人实到26人,2人列席,共计28人参会,蔡海彪书记在核实了参会代表人数符合召开换届选举大会规定后,宣布大会开幕。

大会首先召开了预备会。筹备组汇报了科技产业分工会第二届职工代表大会(工代会)筹备情况、代表资格审查情况;汇报了推荐学校第五届教代会、工代会正式代表候选人酝酿名单情况;第五届执行委员会候选人酝酿名单情况;第五届工会委员会候选人酝酿名单情况。

正式会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

资产经营公司总经理张振海、大学科技园管理办公室阮锦强、建筑设计研究院副院长曾波分别作了2019年度工作报告,科技产业分工会主席姚道松代表科技产业分工会委员会作2014-2019年度工会工作报告,并分小组进行了讨论,上述报告参会代表举手表决后全票通过。

蔡海彪书记宣读了学校第五届教代会、工代会候选人推荐名单及选举办法,表决通过了大会监票人、计票人名单。蔡海彪书记要求与会代表认真行使民主权利,参与民主管理、进行民主监督,本着公正、公开、民主的原则进行选举工作。按照规定选举程序,请参会代表在民主推荐产生的候选人名单中,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了科技产业分工会7名学校第五届教代会代表、2名学校第五届工代会代表,教代会代表兼任工代会代表。

根据上级工会要求,在蔡海彪书记的主持下,按照各工会小组推荐的科技产业分工会工会委员会候选人名单,通过差额选举的方式选举产生委员5人,顺利完成了科技产业分工会新一届委员会换届选举工作。

科技产业分工会一直严格落实教职工代表大会制度,坚持科学决策、民主管理、民主监督、维护职工合法权益、深化教育改革的基本原则,鼓励教职工继续在依法治校的道路上以更加积极的态度参与到学校的全面建设中去。今后科技产业分工会将继续推进学校民主建设进程,把知情权、参与权、决策权、监督权充分交给教职工,稳步推进学校各项事业的发展。

 

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816