消除事故隐患 筑牢安全防线

作者: 时间:2020-07-17 点击数:

 为了进一步加强学校教职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,715日上午,在资产经营公司三楼大会议室开展消防安全培训讲座,资产经营公司领导班子及公司教职员工、南京新方向园区发展有限公司等共计25人参加了此次培训讲座。

此次消防安全培训讲座邀请了南京安民消防教育培训中心伍教官主讲消防安全基本知识。

伍教官结合今年来发生的火灾案例,以实物讲解的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从防火、灭火、逃生和自救几个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,与会人员深受教育并作了详细笔记。

本次讲座消防知识深入浅出,引用案例发人深省,全体教职工人员进一步提升了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火技能。

(撰稿人:周伟光 ,核稿人:姚道松 ,审核人:张振海 ,摄影:印福斌)

 

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816