我校校企改革工作组办公室赴江苏科技大学调研

作者: 时间:2020-07-23 点击数:


 

721日下午,我校校企改革工作组办公室主任、资产经营公司董事长兼总经理张振海、副主任张海燕、何琦玲、王永刚等一行8人赴江苏科技大学调研,江科大副总会计师兼总会办主任、招标办主任魏微、财务处处长江建蓬、资产经营公司总经理李国锋、财务处副处长葛玉林等相关人员参加了交流座谈。

总师办魏微主任介绍了江科大所属企业体制改革方案获批情况,详细介绍所属企业改革清理关闭一批、脱钩剥离一批、保留管理一批等三个批次改革方式的具体处理经验。目前江科大正在全力推进清理关闭企业处置工作,聘请中介机构,通过正常清算、强制清算、破产清算等方式进行,并对学校事业编制人员安置、保留企业减资等方面提出了想法建议。

张振海总经理表示江科大作为江苏省省属五所试点高校之一,校企改革进度快、方案细,特别是法律、税务、会计等中介机构的灵活选取和工作分工非常值得我们学习借鉴。双方就校企改革面临的清产核资、账务处理、脱钩剥离、清理关闭、人员安置等重点和难点问题进行了深入交流。

会上,双方畅叙情谊,共同展望未来“十四五”规划中高校科技产业的发展定位和努力方向。

(撰稿:杨月;摄影:杨月;核稿:王永刚;审稿:张振海)


 

 

 

 

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816