安全生产月 | 筑牢安全防线,保障虹桥校园安全

作者:周伟光 时间:2021-06-25 点击数:

今年6月是全国第20安全生产月。为更有效的防范安全事故的发生,切实做好园区安全工作,624日,资产经营有限公司联合虹桥硅巷运营方和物业在园区内展开了消防演习行动,确保园区安全,将保障工作落到实处。


消防演习
 
本次消防演习分为模拟突发火情应急处理和消防设备实践操作两部分。

应急处理中设定园区教三楼1发生火灾

主消防控制室人员接到消防主机教三楼过道烟感报警后,立即使用对讲机通知巡逻岗前往教三楼查验火情。在主控人员的指挥下,当班队员迅速携带消防器材,到达教三楼1楼着火处,沿消防通道铺设消防水带、准备打开水阀、水喉(模拟)开展灭火。



同时抢修组控制现场,警戒组指引受灾人员疏散至操场疏散集合地。

设备实操

在实践操作部分中,重点培训了灭火器的使用说明和灭火的基本方法,并进行了现场演示。活动还组织企业员工进行了实践操作,真实体验消防器材的使用和操作程序。


Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816