学校召开经营性用房管理信息化建设推进会

作者:杨月 时间:2021-07-01 点击数:

为进一步规范学校经营性用房管理流程,提高房产运营效率和信息化管理水平,629日上午,资产经营公司联合国有资产管理处在江浦校区明正楼117会议室召开公用房管理信息系统“经营性用房”模块功能开发推进会。会议由资产经营公司总经理秦鑫主持,江苏省共创软件有限责任公司负责人及有关技术人员参加会议。

资产经营公司根据学校经营性用房实际运营情况对管理流程进行了梳理。与会人员围绕经营性用房管理流程中会涉及到的房源管理、合同、租金、押金、到期等几个重要方面提出信息化建设需求,研究实现路径,以期实现经营性用房房源增加、拆分、合并、拆除等动态管理,租合同信息管理,根据合同收租方式系统设置进行催租提醒,押金的收取、退还管理等过程的高效管理,同时对经营性用房的管理涉及到房产数据信息、评估、招租、租金、违规商户等诸多数据信息分类统计,设计灵活丰富的查询功能,方便学校对经营性用房做出更好的管理规划和运营监督。

秦鑫总经理指出,通过信息化的手段,经营性用房的管理会减少人工记录所带来的失误,使管理的流程更加规范,也会促使学校经营性用房管理朝着更加合理合规的方向发展。为尽快推进此项工作,一是要加强校内部门联动,做好经营性用房房间档案基础数据摸排、核实、导入工作。二是要共创软件公司限时解决今天会上提出的信息记录不全、多部门管理权限不清、提醒功能和查询统计功能不细致等技术问题,完善经营性用房管理模块,尽早上线。

 

撰稿:杨月(资产经营公司) 审核:秦鑫

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816