虹桥校园举办建党百年献礼“大党小事”主题文化展

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,回顾和讴歌党在百年历程中的艰苦卓绝和辉煌成就,歌颂党带领人民进行伟大斗争、伟大创造的丰功伟绩。近日,虹桥硅巷功能型党支部举办建党百年红色系列活动,通过“大党小事”主题文化展板充分展示中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。



“大党小事”文化展板通过选取中国共产党建党百年历史中的十二个小故事,以小见大,生动诠释了中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。使人们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

附:展览内容部分节选


 

  


撰稿、摄影:虹桥硅巷功能型党支部(企业党工委);  审核:蔡海彪

 

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816