企业党工委召开联动巡视巡察整改专题工作会议

作者:印福斌 时间:2021-08-07 点击数:

85日上午,企业党工委在虹桥校区行正楼三楼会议室召开联动巡视巡察整改专题会议。校党委常委、纪委书记王敦宝,校纪委副书记夏侃及企业党工委全体委员参加会议。会议由企业党工委书记蔡海彪主持。

会上,全体与会人员共同学习了习近平总书记关于巡视和国有企业党建的重要论述;企业党工委书记蔡海彪通报学校党委巡察工作领导小组对资产经营公司党组织联动巡视巡察整改阶段性情况报告的反馈意见;随后,资产经营公司总经理秦鑫结合要求对后一阶段整改工作提出了相应的方案和措施。其他与会人员还分别对各自部门工作如何整改进行了交流。

夏侃副书记结合本次联动巡视巡察整改工作对企业党工委提出:要提高政治站位,发挥好企业党工委的作用;要直面问题,确保反馈的问题整改到位;要主动作为,以整改为契机,做好扎口、牵头、抓总的工作。

王敦宝书记肯定了资产经营公司党组织现阶段的整改成绩并对后一阶段的整改工作提出了三个要求:一是重活学活用,在政治领悟力上下功夫,要结合工作实际,明晰角色定位,制定具体举措,贯彻落实到位;二是重群策群力,在政治判断力上下功夫,要具备危机意识,注重科学决策,直面困难问题,建好内控制度;三是重实干实效,在政治执行力上下功夫,要分工责任到人,做好过程管理,以结果为导向,敢于较真碰硬。

王书记还强调,要坚持全面从严治党,要做到廉洁自律,要一手做好风险防控,一手做好廉政监督,要做到权利到哪里风险防控就要到哪里。每位领导干部都要习惯在监督下开展工作,正确对待监督,主动接受监督。

会议还部署了疫情防控相关工作。


(撰稿:印福斌,审核:蔡海彪)


Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816