秋季安全生产消防知识培训

作者:孙娜 时间:2021-09-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,深化源头治理、系统治理和综合治理,落实安全生产责任,推进安全生产治理体系和治理现代化能力建设,918日下午,资产经营公司在虹桥校园行正楼3楼大会议室组织召开了秋季安全生产消防知识培训。资产经营公司全体职工、虹桥校园运营合作方以及物业公司相关安全部门消防负责人参加了本次会议。

会上,江苏省安渠消防防火知识宣传中心消防培训专家姜明教官进行了安全消防知识培训。结合案例解析了各类住宅小区安全隐患和应对方案,讲解了各类灭火设备、介绍灭火方法和逃生知识,强调日常生活中应以预防为主,防消结合,如遇火灾镇静应对等安全工作要点。参会人员认真学习并观看了各类公共场合、营业场所的消防案例。

秋季干燥,属事故多发、火灾频发的阶段,各单位主要负责人,各部门分管安全工作负责人,各岗位员工要不断加强消防安全意识,推动安全生产发展,压实安全工作责任,建立安全管理长效机制。

Copyright© 2019 南京工业大学资产经营有限公司 All Rights Reserved.  

地址:南京市鼓楼区中山北路200号行正楼    邮编:211816