参控股企业动态    
当前位置: 参控股企业动态
南京工大建设工程技术有限公司成功举办绿色建筑与建筑安全创新研讨会暨第七次学术委员会会议
阅读次数:531 添加时间:2016-4-25 发布: 管理员
【字体: 字体颜色

 

416日下午,南京工大建设工程技术有限公司组织召开绿色建筑与建筑安全创新研讨会暨第七次学术委员会会议,学校和学院领导、公司学术委员会全体委员、公司骨干以及研发人员共60余人参加了此次会议。

学术委员会主任刘伟庆教授首先致欢迎辞,他对会议的召开表示祝贺,希望各位专家多提宝贵意见和发展思路,为公司的发展出谋划策。他要求公司认真总结和吸收各位专家的建议,进一步整合学科力量,实现公司更好更快的发展。随后,学术委员会副主任孙伟民教授宣读了新聘任的学术委员会委员名单,并对他们的加盟表示热烈欢迎。

在随后进行的绿色建筑与建筑安全创新研讨会上,公司常务副总经理杨放从公司资质、主要设备、技术成果以及学术交流等四个方面介绍了公司的基本情况以及主要的科研工作。龚红卫教授具体介绍了公司在绿色建筑领域开展的科研工作和取得的科研成果。

陆伟东教授介绍了土木建筑学科科研工作,他首先介绍了土木学院的总体情况,其次介绍了工程抗震、复合材料结构、现代木结构等领域的具体研究方向、承担的课题、获得的奖项和典型工程,充分展示了南京工业大学土木建筑学科的科研成果和服务经济社会发展的能力。

 深圳市建筑科学研究院任俊教授作了题为《上海钢琴厂旧厂房绿色建筑改造》的报告,详细介绍了E朋汇项目的简介、复合社区功能和绿色建筑改造技术。通过该项目的展示,使大家直观的看到了绿色建筑未来的发展方向,起到了很好的示范作用。

南京工业大学土木工程学院肖岩教授作了题为《大型加载装置MUST的研发》《现代竹结构》的报告。介绍了MUST工作原理和实际工程应用。也介绍了竹结构的工程应用案例,提出了将木结构的设计理念和竹结构相融合,适当增加对竹木的运用。

东南大学张云升教授作了题为《历史文化建筑的修复》的报告。他介绍了历史文化建筑的研究背景、历史文化建筑的结构形式及破坏状态、历史文化建筑的保护技术及应用以及几种历史文化建筑的修复材料的开发等方面,该报告对历史文化建筑的修复提出了很好的技术解决方案。

武大巨成结构股份有限公司高作平教授作了题为《建筑物改造技术与产品的研究及其在土木工程中的应用》的报告。他介绍了建筑物改造发展历史与现况 ,重点介绍了该公司专钢滑道顶升增层技术、面层清水混凝土技术、自锁锚固技术、粘结型钢加固技术等专有技术的技术要点和工程实例,该报告在建筑物加固改造方面为大家提供了很好的思路。

演讲环节结束后,与会专家和委员进行了深层次的交流和互动,大家积极发言,提出困惑,各专家也毫不吝啬的答疑解惑,现场气氛活跃。

此次会议展示了南京工大建设工程技术有限公司和南京工业大学土木建筑学科的科研成果,提高了公司的影响力,进一步明确了公司今后的发展方向,为公司实现可持续发展起到重大的推动作用。

 

刘伟庆教授致辞

赵斌董事长主持会议

孙伟民教授宣读新聘任委员名单

常务副总经理杨放介绍公司情况及科研工作

龚红卫教授介绍绿色建筑领域科研工作

陆伟东教授作报告

任俊教授作报告

肖岩教授作报告

张云升教授作报告

高作平教授作报告

 

 

 



地址:中国江苏省南京市鼓楼区中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学资产经营有限公司
电话:025-83587523 邮箱:gdjt@njtech.edu.cn