最新动态    
当前位置: 最新动态
南工环境增资扩股签署仪式成功举行
阅读次数:677 添加时间:2016/12/2 发布: 管理员
【字体: 字体颜色

20161130日,建元天华投资管理(北京)有限公司(以下简称“建元天华”)及枣庄中留联创股权投资中心(有限合伙)(以下简称“中留联创”)与南京工大环境科技有限公司(以下简称“南工环境”)增资协议签署仪式在南京工业大学举行。南工环境创始人徐炎华、建元天华董事长赵建光、海创园集团副总经理许译、南京工业大学资产经营有限公司总经理茅建国、观韬中茂律师事务所合伙人李侦律师、南京高新区科技局局长尚振柏及南工环境高管团队主要人员参加仪式。

南京高新区科技局局长尚振柏先生、观韬中茂律师事务所合伙人李侦律师及签约各方代表分别致辞,对南工环境过去的成绩高度认可,对本次签约表示热烈祝贺和大力支持,为南工环境的发展建言献策、指点方向。

本次签约是南工环境发展史上的一个重要里程碑,标志着南工环境从技术领先型企业正式迈向技术与资本并重的快速发展阶段,为南工环境的规范管理、品牌打造、团队提升及快速走向资本市场敲响了战鼓。尤其值得南工环境团队自豪的是,本轮融资,中国技术创业协会留学人员创业园联盟正式成为南工环境的股东,加盟南工环境团队。本轮中留联创向南工环境的注资,是其继2014年授予南工环境最具投资价值企业之后,给予南工环境进一步的关注和更为直接的支持,其意义已经远超单纯的注资行为。南工环境创始人徐炎华表示,南工环境将始终坚持以“化工环保”技术创新与产业发展的引领者为愿景,坚持自主创新,从国家战略需求、行业地方产业发展及学校学科建设层面,拓宽业务领域,加强战略部署,借助社会资本的力量,引进培养人才梯队,规范强化公司管理,理顺公司架构,明确奋斗目标,使南工环境从“高、精、上”快速向“高、大、上”发展。打造国内高难度化工环保第一品牌,以最优异的业绩和成长回馈学校和股东的信任和支持!

京高新区科技局局长尚振柏致辞

南京工业大学资产经营有限公司总经理茅建国致辞

观韬中茂律师事务所合伙人李侦律师致辞

建元天华投资管理(北京)有限公司董事长赵建光致辞

南京工大环境科技有限公司创始人徐炎华致辞

 

 

 

 

(附签约方简介)

 

中留联创简介:

中国技术创业协会留学人员创业园联盟(又称中国留学人员创业园联盟,英文名称:Returned Scholars Venture Park Alliance of CATE)成立于200810月,是在国家科技部、教育部、人力资源和社会保障部、国家外国专家局以及中国致公党中央等共同支持下,由致力于支持留学人员创新创业发展的创业园和相关企事业单位、机构共同发起,以自愿方式组成的全国性非营利性的社会组织,在中国技术创业协会领导下开展工作。业务指导单位为国家科技部火炬高技术产业开发中心、国家教育部国际合作与交流司、国家教育部留学服务中心、国家人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、国家外国专家局经济技术专家司、中国国际人才交流中心、中国致公党中央留学人员委员会。目前成员单位超过100家。

中国留学人员创业园联盟承担起国家有关部门的业务委托,围绕科技创新、人才引进、载体建设,积极开展各项工作,不断探索行业发展的新思路,通过汇聚全国留学人员创业园的各类优质资源,搭建政策、活动、宣传、交流与合作、国际技术转移、投融资等平台,形成人才、技术、资本、市场等方面的资源共享机制,探索行业发展模式,推动园区品牌创新,加快科技成果转化,提升孵化服务能力,营造海外高层次人才归国创新创业的良好环境。

 

建元天华简介:

 

建元天华投资管理(北京)有限公司于2008年成立,是中国证监会认可的“私募基金管理人”资格企业,可以自主发行私募基金产品。公司目前管理15家私募股权投资基金,管理基金总规模达30亿元。公司获得国家科技部中小企业投资引导基金资格和项目支助,并与中国留学生创业园联盟合作成立海创基金和天使投资基金,是中国留学生创业园联盟重要合作伙伴。公司创始人赵建光先生,是中国最早的投资银行从业人员之一,同时也是中国最为成功的资产管理业务的管理人士之一。曾先后负责并亲自参与200余家企业的IPO和再融资方案的策划及制定并曾担任50多家企业的收购兼并顾问。同时,在资产管理业务方面,管理资金规模超过200亿元。公司核心团队成员均来自证券公司及基金公司且均担任过中层以上领导职务,拥有多年证券发行与上市的业务经验,熟知国内外证券市场各类相关业务及运作模式,深谙国家相关政策法规及运作程序,同时对企业内部管理、资产重组也有着丰富的经验,可以提供全方位的投融资管理服务。近年来,公司核心团队主导完成了对二十多家企业的股权投资,其中有四家已经IPO上市。

 

南工环境简介:

南工环境是依托南京工业大学创建的学科型公司。在南京工业大学和南京高新区领导的关心和支持下,南工环境目前建有省部级以上研发平台7个,公司创新研发团队获得省部级以上科技进步奖励5项,培养国家“千人计划”专家1名,培养研究生获得了“挑战杯”全国大学生竞赛特等奖2项,一等奖2项,二等奖1项;2014年,入围环保部重大环保装备目录产品1个;申请国家发明专利100 多项。公司现有研发人员七十多名,50% 以上具有高级职称或博士学位;另有四十余名博士后及博士、硕士研究生参与研发工作。具有环境、市政、化学、机械、生物、材料及工业自动化等专业背景的研发团队,为公司的创新和发展提供着强大的技术支持。在环境科技领域,为数十个工业园区、数百家工业企业提供了化工废水、固体废弃物、工业废气、环境影响评价、清洁生产、风险防范及事故应急等方面的技术咨询、综合解决方案,成功建设了一大批重大科技示范工程。正着力打造国内化工环保的第一品牌。

公司愿景:“化工环保”技术创新与产业发展的引领者

治理理念:三废联治,效益环保

技术特色:为高难度难处理环保难题提供综合解决方案

业务板块:废水、废气、固废、生态、煤化工、农药、智慧环保等



地址:中国江苏省南京市鼓楼区中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学资产经营有限公司
电话:025-83587523 邮箱:gdjt@njtech.edu.cn