通知公告    
当前位置: 通知公告
关于严明2017年元旦春节期间有关纪律的通知
阅读次数:255 添加时间:2016-12-30 发布: 管理员
【字体: 字体颜色

各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:
      2017年元旦春节将至,日前,省委办公厅、省人民政府下发了《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,强调要严格遵守纪律,严防“节日腐败”,省纪委也于近日通报了六起违反八项规定精神的典型问题。为认真落实上级文件精神,持之以恒深化作风建设,营造风清气正、欢乐祥和的良好节日氛围。现结合本校实际,就加强2017年元旦春节期间廉洁自律工作强调以下纪律要求:
    一、严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;
    二、严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;
    三、严禁出入私人会所、借培训中心奢侈消费;
    四、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;
    五、严禁收受学生及家长礼品、礼金等;
    六、严禁利用婚丧喜庆事宜,借机敛财;
    七、严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付款、电子红包;
    八、严禁参与各种形式的赌博活动;
    九、严禁公车私用或“私车公养”。
    十、严禁违反中央“八项规定”、省委“十项规定”的其他各种行为。

各级党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党要求,以永远在路上的恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,层层压实主体责任。

各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,切实担负起“第一责任人”的责任,切实履行“一岗双责”,加强对本单位、本部门党员干部的教育、管理和监督,严格落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹。
    学校纪检监察部门将认真落实监督责任,坚持挺纪于前,运用好“四种形态”,始终保持抓早抓小、动辄则咎的高压态势;对“两节”期间不收手、不知止的“节日腐败”行为,坚决从严查处,一律点名道姓通报曝光;对打“擦边球”、穿“隐身衣“”、搞“变脸术”的要深挖细查、绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对 “两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的单位和领导干部,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。
 
举报电话:025-58139070 
电子信箱:jiwei@njtech.edu.cn
 

中共南京工业大学纪律检查委员会 
二零一六年十二月二十九日



地址:中国江苏省南京市鼓楼区中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学资产经营有限公司
电话:025-83587523 邮箱:gdjt@njtech.edu.cn