参控股企业动态    
当前位置: 参控股企业动态
省住建厅领导至工大建工实地调研建筑产业现代化检测示范基地建设准备工作
阅读次数:209 添加时间:2017-4-28 发布: 来自:gf
【字体: 字体颜色

2017424日,省住房和城乡建设厅建筑产业现代化推进办公室调研员韩建忠带领建筑产业现代化推进办公室、厅计财处、建管处、质监总站、设计与科研处、科技发展中心等相关部门负责人对南京工大建设工程技术有限公司申报的建筑产业现代化检测示范基地进行实地调研。南京工业大学副校长刘伟庆教授、土木学院副院长陆伟东教授、南京工大建设工程技术有限公司董事长赵斌及总工程师缪汉良等陪同调研。

调研组一行首先考察了公司木结构的结构实验室、力学性能实验室、环境实验室以及理化性能实验室,陆伟东教授从公司检测技术与学科研究相结合的角度,介绍了木结构的科学研究、检测参数、检测设备及检测技术。

接着在座谈会上刘伟庆副校长对调研组的到来表示热烈欢迎,并表达了对公司建筑产业现代化检测示范基地建设的充分支持,他建议公司检测基地的建设要覆盖三大装配式结构体系,重点突出发展装配式木结构检测,走差异化、特色化的基地建设之路。公司研发部万里副教授从基地建设内容、经费投入、保障体系、工作计划及预期研究成果等五方面对检测基地准备情况进行了汇报。

在认真听取有关汇报后,韩建忠调研员充分肯定了公司在建筑结构检测领域的检测能力与技术创新,他建议公司应突出发展装配式木结构检测技术,争取建立从材料、构件到结构体系的全过程的装配式木结构检测体系,并在全省进行推广应用。

作者:刘杏杏;摄影:刘杏杏;单位:工大建工;审核:韩连生

 



地址:中国江苏省南京市鼓楼区中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学资产经营有限公司
电话:025-83587523 邮箱:gdjt@njtech.edu.cn