参控股企业动态    
当前位置: 参控股企业动态
南京工大建设工程技术有限公司荣获2017年度省级节能减排(建筑节能和建筑产业现代化)专项引导资金资助
阅读次数:167 添加时间:2017-7-10 发布: 来自:gf
【字体: 字体颜色
 

近日,根据江苏省财政厅《关于下达2017年第二批省级节能减排(建筑节能和建筑产业现代化)专项引导资金的通知》(苏财建【2017131号),南京工大建设工程技术有限公司(以下简称“工大建工”)申报的江苏省建筑产业现代化示范基地(设计研发类)项目顺利入围,获得省级节能减排(建筑产业现代化)专项引导资金50万元。

近年来,工大建工坚持以科技创新为引领,注重研发投入,紧紧依托南京工业大学学科优势和技术优势,以国家高新技术企业、南京市工程技术研究中心、江苏省科技型中小企业等研发平台为载体,积极开展装配式建筑质量检验检测技术的研究和应用。目前该公司参与了7项国家标准的编制,主持或参与江苏省地方标准15项,获得各类专利20余项,获得华夏建设科学技术奖1项。

工大建工聚焦装配式建筑检验检测关键技术,积极提升试验能力。在原有检验检测能力的基础上,积极筹建或升级隔音隔声实验室、保温材料及构件燃烧实验室、人防实验室、幕墙实验室、近零能耗体验馆以及木结构实验室等实验室,为进一步开展相关研究提供保障。

工大建工注重加强与外部的交流和合作,共同致力于装配式建筑检验检测技术的创新和发展。今年该公司组织人员至美国、日本以及香港等地考察装配式建筑,组织行业内专家开展装配式建筑关键检验技术研讨会,通过这些活动,交流与研讨在工程实践中遇到的各种问题,开拓了视野,深化了合作。

此次获得省级专项引导资金的资助,将进一步激励公司抓住建筑业转型升级机遇,积极组织研发力量参与各项科研课题的研发,创新适合装配式建筑的整套检验检测技术,充分发挥建筑产业现代化示范基地的带头作用,为保障工程质量作出贡献。

(作者:田收;单位:工大建工;审核:韩连生)



地址:中国江苏省南京市鼓楼区中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学资产经营有限公司
电话:025-83587523 邮箱:gdjt@njtech.edu.cn