企业党工委举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

423日,企业党工委在科技创新大楼A1412议室举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组第一次学习会。

党工委理论学习中心组成员通过领读、个人自学、集体研讨等形式原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编“总则”并开展集体研讨。

电光源研究所副所长考宏涛、资产经营公司副总经理姚道松先后带领全体与会人员原原本本读原著、学原文。他们在领学过程中还通过以案说法的形式,用鲜活的、发生在基层党员群众身边的正反两方面典型案例来讲理论,用身边事教育身边人。

资产经营公司副总经理季明以“推动党纪学习教育内化于心、外化于行”为主题作重点发言,他表示,作为党员领导干部和基层党委纪检委员,要全面深入学习掌握《条例》的具体内容,深刻领会《条例》修订的重大意义,不断强化纪律规矩意识、红线意识、底线意识,以高度的使命感和责任感把党纪学习融入日常、抓在经常,以良好的工作作风保障推动学校工作又好又快发展。

大学科技园管理办公室副主任刘志兵围绕“加强对党员干部全方位管理和经常性监督”为主题作重点发言。他表示,要坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,要善于抓住工作中的主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦创业型大学建设找准重点任务,聚焦权力集中、资金密集、资源富集领域找准重点问题,聚焦权利规范运行找准重点对象,要结合实际有针对性地加强监督。

大学科技园管理办公室副主任张宁以“始终坚持严的基调 全面加强纪律建设”为主题作重点发言。他表示,一是要强化政治意识,严守政治纪律;二是要自觉学纪知纪,明确职责使命;三是要时刻防微杜渐,严守纪律条例;时刻紧绷纪律规矩这根弦,守住慎独慎初慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党工委理论学习中心组其他成员相继交流了个人学习体会。

企业党工委书记潘运军主持了学习会并对学习交流情况进行了总结。

作者:杨安琪 审核:潘运军