资产经营公司党支部开展“清风扬正气 廉韵润初心”警示教育活动

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为深入开展党纪学习教育,教育引导党员干部增强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月31日下午,资产经营公司党支部联合电光源材料研究所党支部赴我校镜湖廉洁文化教育基地和江北新区红色广场开展“清风扬正气 廉韵润初心”师生党员教育实践活动。

镜湖廉洁文化教育基地由廉洁文化教育长廊和“清廉浦园”广场组成。长廊集中展示了习近平总书记关于廉洁自律的重要论述、历史名人廉洁故事以及违法违纪反面典型案例。广场由“三清亭”“三思花坛”“三廉药苑”组成,借景寓义,借物警示,充分发挥了提醒引导、激励浸润的教育功能。全体党员同志在校纪委审查调查处处长徐源的详细讲解下,细看亲悟,体察心省,滋润、涵养了廉洁自律的文化认同和纪律认知。

随后,全体党员同志一同前往江北新区红色广场继续开展实践教育。江北新区红色广场是南京市廉政教育基地,基地的红色文化展陈馆以王荷波革命、奉献、廉洁精神为设计理念,主体呈品字形,呼应了王荷波同志品重柱石的精神。党员同志们依次参观了“两浦星火革命洪流”“疾风劲草北岸屹立”“救亡烽火坚持抗战”等7个单元,大量珍贵的史料、图片、文物,生动再现了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,也深刻反映了老一辈革命者的坚定信仰和崇高革命精神。

全体党员在教育实践活动之后一致认为要加强党纪学习,坚决守好底线,始终做到忠诚干净担当,不断提升政治素质、业务能力和工作水平,为推动企业高质量发展作出新的更大贡献。

作者:朱孟华    审核:潘运军

10A09D