电光源材料研究所党支部开展“红色研学践初心,清风廉洁担使命”党日活动

作者: 时间:2024-08-02 点击数:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,加强党纪学习教育,扎实推进红色文化教育、传承红色文化基因,筑牢思想之魂,74日,电光源材料研究所全体职工赴溧阳市新四军江南指挥部纪念馆,开展“红色研学践初心,清风廉洁担使命”党日活动,一起寻觅红色足迹,赓续先辈血脉。

在讲解员的带领下,同志们怀着无比崇敬的心情先后参观了新四军江南指挥部史料展览馆和新四军江南指挥部司令部旧址。珍贵的照片、宝贵的文物、生动的革命影像再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉战斗历程和伟大革命业绩,以及当年新四军战士浴血奋战的悲壮场面。

大家边参观,边交流,沉浸在那段峥嵘革命岁月之中,被革命先辈敢于斗争敢于牺牲、敢为人先、不畏强敌的英雄豪情深深震撼。

同志们纷纷表示,通过这次学习,重温了新四军的光辉史迹和廉洁治军的思想,感悟了革命先烈们舍生取义、矢志不渝的壮烈情怀和革命初心,在今后的工作中要从革命先烈的事迹中感悟初心、践行使命,进一步坚定理想信念,增强党性观念,永葆共产党员的先进性,提高拒腐防变和抵御风险的思想觉悟,发挥先锋模范作用,赓续红色精神血脉,不断推动工作的高质量发展!

来源:电光源材料研究所