我校举行2015年度“南工集团奖教金”和“南工精英九思奖”颁奖仪式

作者:来自:gf 时间:2015-09-09 点击数:

98日下午,我校在江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅举行了2015年“南工集团奖教金”和“南工精英九思奖”颁奖仪式,校党委常委、副校长巩建鸣、校长办公室主任王艳、人才资源部部长董军、教学事务部部长张广明、资产经营公司总经理茅建国、南京九思高科技有限公司总经理丁晓斌等出席颁奖仪式。会议由董军部长主持。

茅建国总经理作为“南工集团奖教金设奖单位代表发言。他提到,“南工集团奖教金”的前身是“工大集团奖教金”,2001年由南京工业大学科技实业集团出资设立,也就是现在的南京工业大学资产经营有限公司。此奖教金专门用于奖励教学一线青年教师,突出教学成果的重要性,倾向年轻化,每年评审一次(奖励20人左右),并颁发南京工业大学“南工集团奖教金”获奖证书。他指出,15年来,我们共出资130万元左右,为300名左右的教师颁奖,充分体现了我们资产经营公司树立的“源于南工,回报南工”的资产经营管理服务理念。

南京工业大学资产经营有限公司作为学校出资设立的有限责任公司,经南京工业大学授权代表学校持有对企业和社会投资的股权管理,代表学校对高科技企业和各类学科型公司的管理,并负责对投入企业的经营性资产的保值增值任务。与此同时我们还为学校提供服务和人才培养发展,提升学校的学术地位和校内地位,通过建设好“公共服务平台”和“校内外资源的整合平台”,努力为成果的产出转化、学术团队和创新人才的培养、毕业生就业等提供服务,并竭力拓展和延长科研成果转化的产业链,形成产业的集聚效应。目前代表学校实施股权管理的企业有30家左右(其中有4家新的学科型公司刚刚成立),根据学校大部制改革的要求,原来科技处管理的近20家左右的科技型学科型公司也将逐步归口资产经营公司实施归口管理和股权管理。同时我们还承担着对学校经营性资产和用于经营的非经营性资产的扎口管理,以确保校有资产的保值增值。我们还受学校委托对模范马路校区的“人才公寓”实施资源运作和物业管理服务。

十五年始终如一,“十三五”即将到来,为助推学校积极响应中央号召“建设世界一流大学和一流学科”,茅总代表资产经营公司郑重承诺,从2016年开始每年再增加10万元,与人才资源部共设奖项,助推教书育人、科研创新,激励青年才俊、成果转化。

最后,茅总提出了三点祝愿:一是祝愿获奖老师在南工教书育人、团队建设、科技创新、重大科研成果的突破方面取得更大的成绩;二是祝愿获奖老师在产学研创新发展和成果转化方面与我们资产经营公司开展更好地合作,我们将为你们提供优质的服务平台,助推你们在南工“综合性、研究型、全球化”高水平大学战略目标实现的征程上取得更大的成绩;三是祝愿获奖老师积极带领科研创新团队在国家深入实施创新驱动发展战略的历史进程中,积极投身于“苏南国家自主创新示范区”建设、南京江北新城建设、南工-滁州科教城建设等伟大的事业之中,率先践行“科研与教学并举、出成果与出人才并重”,在高水平科研实践中培养出更多的高层次创新创业型人才,彰显南工的传统与特色品牌,为地方经济建设作出更大的贡献。