践行“两学一做”,持续提升物管服务品质

作者:管理员 时间:2016-09-21 点击数:

(撰稿人:资产经营公司 项目管理部 张庆刚)

走进丁家桥人才公寓物管客服中心,左边墙上数面锦旗格外引人注意,这些锦旗是人才公寓住户老师、临街商铺经营户、送来感谢物管项目部工作人员热情服务、排忧解难、忠于职守、拾金不昧等好人好事的。这也是项目部党员按照公司党政领导布置开展“两学一做”,带领员工提升物管品质,服务好人才公寓住户老师、商铺经营户所带来的成绩,反映了物管项目部注重培养员工服务意识、从小事、细处入手,把住户满意度作为物管工作的起点和落脚点,持续提升了人才公寓物业服务品质。

1、急住户商铺之所急,努力做好维修服务

人才公寓一栋1单元1603室老师的岳父、岳母来物业报修:客厅墙壁渗水,墙皮大面积脱落。两位老人家住孝陵卫,女婿在国外,女儿一人不敢住人才公寓,平常房子空着,老人常来开窗通气,打扫卫生。此次发现墙壁渗水、脱皮很是着急。物管得知此情况一方面派维修人员上门查看、拍照、找漏点,一方面找来工程队商定维修方法、工期。经过协调配合、督促跟进,最后在最短的时间修缮完成。两位老人非常感谢,定制“热情服务、排忧解难”的锦旗送到人才公寓物管项目部。

人才公寓12单元403室住户,投诉烁光宾馆10几台空调室外机和加热水箱放在她家窗下二层平台上,臊声很大,影响正常生活,导致怀孕的女户主有早产的迹象,户主的母亲多次到公司反映情况还打12345政府热线投诉。烁光宾馆的说辞是:我安装的是正规产品,是有环评报告的,我安装在前,你住进来在后,你看房、选房时就已经是这样了,双方各执一词。经过物管项目部的调解、联系环保部门噪声检测、以检测报告数据来说服宾馆经营户整改。在加装隔音板、导声管道的改造施工中,物业派专人跟踪拍照,既为宾馆经营户监工,也让住户老师看到施工过程。工程结束后,又经检测部门检测符合国家噪声标准,得到住户老师满意,至此一场棘手的纠纷得以化解。宾馆经营户对物业的做法表示感谢,特送来锦旗支持企业发展,尽力排忧解难”。

2、合理布置保安夜间巡逻,发现制止多起安全隐患

保安队员夜间巡逻有固定的线路,沿路布设了20个巡更点,保安队员手持巡更机每隔2小时巡逻打点一遍,20个巡更点布置在楼顶天台门、地下车库四角,重点商铺大门、楼宇门厅等部位,保安队员一圈巡逻下来,基本覆盖了人才公寓各个位置。

一天夜里下着大雨,保安队员巡逻至“第二杯咖啡店”时,看到店门敞开,店内灯光关闭,空无一人。保安队员冒雨守候着大门,值班人员与两位商铺经理联系未果,报告经理同意后,两名队员手持电筒进入店铺查看,确定无异样,用铁链锁将大门锁了起来,避免发生盗窃。第二天咖啡店经理得知此事,万分感谢,定制锦旗送到物业,锦旗上写着“为民服务、忠于职守

2016712日“双超图文”夜晚下班时,店员点燃熏杀蟑螂的药剂,关闭门窗回家了。保安队员在巡逻打点时,发现“双超图文”店里浓烟滚滚,还伴有刺鼻的味道,立即打电话通知刚到江北家里的经营户,该经理得知情况后又火速返回做了处理。如果没有及时发现,浓烟聚集到一定程度会引起自动喷淋系统启动,一旦喷水,店铺里的电脑、纸张等都会被水浸泡,损失将会很惨。所以图文店经营户非常感谢物业员工的认真负责,送来 “认真负责、忠于职守 的锦旗

3、培养员工整体素质,助人为乐、拾金不昧蔚然成风

保安队员巡逻中查看院内自行车、电瓶车上锁情况、汽车车窗玻璃、车灯、后备箱关闭情况,发现问题车辆60多起,及时妥善处置,避免住户的损失。捡到钱包、证件、银行卡6次,最多一次钱包里有现金6200元、银行卡6张、身份证1张。物管客服依照卡上信息,当天联系上失主,失主万分感谢,制作的锦旗送来,锦旗上写着:“保安拾金不昧品德高,物管及时处理方法好”

今年,在全校开展“教书育人”、“优质服务窗口”竞赛中,经资产经营公司推荐,校工会评审委员会投票评选,公示,学校党委批准,人才公寓物管项目部被评选为南京工业大学2015-2016年度“优质服务窗口”竞赛先进集体。

物管项目部的党员将继续发扬模范先锋作用,带领物业员工继续秉持“服务只有更好,没有最好;满意只有起点,没有终点”的理念,努力的服务好人才公寓的住户老师和商铺经营户。