科创引领 数据赋能 南京工业大学成功推出省内首个高校数据产品

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

9月13日,南京工业大学资产经营有限公司隆重推出江苏省首个高校数据产品——“高校科研成果汇编数据(南京工业大学)”。产品成功获得南京数据交易平台颁发的数据产品登记凭证,并在南京市公共资源交易中心顺利上架。此创新举措,不仅彰显了我校在数据资产管理与应用领域取得的突破性进展,更体现了江苏省在深化高校数据资源市场化配置改革、加速数据要素与文化教育深度融合方面的前瞻布局与坚定决心。

该产品通过严谨的系统梳理与整合,将我校的丰富科技成果信息纳入其中,借助先进的数字化技术,实现了科研成果数据的深度加工、精准清洗与高效存储。同时,通过引入前沿的数据治理及数据标签技术,极大地提升了科研成果的可视化程度和操作便捷性,为科技成果的快速转化与广泛应用提供了强有力的支撑。

资产经营有限公司总经理秦鑫表示,此产品不仅将有力促进高校科研项目创新与教育高质量发展,更将为市场提供及时、准确的创新技术支持,搭建起供需双方高效对接的桥梁,实现高校科技成果与市场需求的精准匹配,为高校科技成果转化开辟出全新的路径。

鼓楼区数据局从政策指导、资源协调等方面对该项目提供了全方位支持,并对产品上架给予了高度评价,表示这将进一步丰富鼓楼区乃至南京市的数据产品供给,为数据要素在各行业领域的广泛应用与价值释放注入新的活力。鼓楼区企业南京联创信息科技有限公司作为本产品平台建设、数据治理及数据产品服务方,依托其卓越的数字技术与数据治理能力,为产品数据的整合与治理提供了坚实保障。

省内首个高校数据产品的成功上架,是对我校科研实力的有力彰显,更是对高校数据资产管理与应用创新的成功实践。展望未来,我校将继续深入挖掘科研潜力,拓宽合作边界,以数字创新为驱动,持续推进科研成果的转化与应用,为地方经济发展和国家战略需求贡献更多力量,同时也将在数据创新与科技成果转化方面继续发挥示范引领作用,为数据产业的繁荣发展作出新的更大贡献。

作者:倪彤彤、朱志鹏  审核:潘运军