泰兴(南京)离岸创新中心揭牌启运暨首场主题创新活动在我校举行

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

1012日上午,“泰有引力 创赢未来”泰兴(南京)离岸创新中心揭牌启运暨首场主题创新活动在我校丁家桥校区科技创新大楼A1412会议室举行。校党委常委、副校长郭凯,泰兴市委常委、副市长范存力,泰州科技局副局长马扬光,泰兴科技镇长团团长殷帮超,泰兴科技局局长奚海燕、副局长戴鹏,校资产经营公司总经理秦鑫,西太湖产业学院院长管国锋出席会议。资产经营公司副总经理戴斌主持会议。

郭凯在致辞中指出,泰兴(南京)离岸中心的启运是双方继达成全面战略合作后进一步深化合作的重要枢纽,象征着双方在共同推进科产教融合创新和地方产业提档升级的征程上又迈出了坚实的一步。他强调,未来会聚焦泰兴重点产业,携手开展针对性技术研发和创新,为助力泰兴产业升级和企业壮大输送更多高素质的专业人才。

范存力就我校对泰兴科技创新工作长久以来的关心和支持表达了衷心感谢,并简要介绍了开展离岸创新中心建设工作的深远意义。他表示,近年来泰兴大力支持离岸中心的建设和运行,所取得的成效硕果累累,希望离岸中心积极融汇优质创新资源,不断为加快形成新质生产力注入新动力、做出新贡献。

泰兴经开区管委会副主任刘增富针对泰兴经开区创新体系建设的综合实力、产业体系、区位优势、产业配套、创新转型、创新体系及企业主体等情况做了分享报告。秦鑫围绕离岸中心建设背景、基础条件和优势资源及目标愿景三个方面展开推荐介绍,并梳理了双方已有合作的基础。

随后,在与会领导的见证下,双方代表签署了离岸创新中心合作协议,郭凯、马扬光、奚海燕、秦鑫共同为离岸创新中心揭牌。

活动中,我校先进材料研究院教授沈康、化工学院教授张竹修受邀参加项目路演,先后做了“有机小分子砌块的研发和生产”和“绿色智慧化工技术与装备”的项目推介。戴斌分别与两位教授签订了意向入驻协议。

泰兴经开区相关部门负责人、科技镇长团相关成员、大学科技园管理办公室代表、学院教授代表、产学研合作企业代表参加活动。

作者:杨安琪  审核:潘运军

95C42