建筑设计研究院党支部组织开展员工政治和安全集中学习

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

628日下午,我院党支部结合正在开展的党纪学习教育和6月份全国“安全生产月”活动,组织全体员工开展了员工政治和安全集中学习。学习会由副院长佘健俊主持。

学习会上,首先由院党支部书记、院长吉文来主讲了题为《筑牢思想防线 严守纪律底线》的专题党课。他结合《中国共产党纪律处分条例》《国有企业管理人员处分条例》的学习贯彻和设计院工作实际,从什么是纪律与规矩、如何严守纪律规矩两个方面,介绍了党的规矩和国家法律法规的纪律清单,要求全体员工在思想境界上强化四种意识,在道德修养上做到“四慎”,在实际行动上把好三“关”,筑牢思想防线,严守纪律底线,为推动设计院高质量发展提供坚强的纪律保障。

接着,院党支部副书记、综合行政部主任张文进带领大家学习了习近平在山东、青海、宁夏考察时的重要讲话精神,学习了习近平对梅大高速茶阳路段塌方灾害、防汛抗旱工作作出的重要指示精神,重点学习了习近平总书记对全党正在开展的党纪学习教育提出的有关具体要求。

在警示教育环节,全体员工观看学习了中建一局西北公司纪委拍摄的廉洁警示教育微电影《欲望的陷阱》,从一名工程建设项目负责人违规收受礼品、现金到受贿、索贿、贪污犯罪的违纪违法过程,深刻领悟了严守纪律规矩及“慎初”的重要性。大家还观看学习了2024年全国“安全生产月”主题宣传片《人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道》,从几个典型的火灾事故案例中学习了解了畅通生命通道的重要性。

佘健俊副院长在总结讲话时强调了安全生产的重要性,对全院各单位、各场所及全体员工平时工作的各个方面提出了具体要求,要求大家进一步增强安全生产意识,严守纪律规矩,做到人人讲安全、个个会应急。

来源:建筑设计研究院有限公司

1FF07