厦门集美大学、福建师范大学资产经营公司来我公司调研

作者:管理员 时间:2016-04-05 点击数:

41日上午福建师范大学能源研究院执行院长兼科技处副处长吴钦缘、集美大学资产经营有限公司副总经理许伟一行三人来我公司调研。

会议由资产经营公司总经理茅建国同志主持,学校企业党工委书记、资产经营公司董事长韩连生、公司副总经理王一鸣参加了此次会议。

双方就学科型公司科团队的奖励、报酬、股权比例等管理原则;如何调动教师的积极性,建立校企共建研究机构和创新平台,独立或与地方政府联合成立研究院;如何处理研究人员的个人利益与单位权益的关系,采取哪些新的机制和新的模式;推进产学研合作方面,包括自建、共建研究开发机构、技术转移机构、科技成果转化服务平台情况;签订技术开发合同、技术咨询合同、技术服务合同情况,人才培养和人员流动情况等问题进行了沟通交流。

会上,茅建国总经理介绍了我校科技产业的主体为“大师加团队”的模式、企业股权管理情况及产业发展目标,南工的科技产业模式重在原创发明、技术引领。韩连生董事长介绍了十多年来对产业管理工作的理解和体会,即产业工作的根本出发点是返哺学科、增强学校影响力。

厦门集美大学、福建师范大学资产经营公司的领导纷纷表示此次南工资产经营公司执行受益匪浅,进一步明确了本校产业未来发展的方向。