资产经营公司组织人力资源管理政策与实务宣讲活动

作者:管理员 时间:2016-04-05 点击数:

41日下午,南京市鼓楼区人社局樊金龙、周键二位专家莅临资产经营公司开展人力资源管理政策与实务宣讲活动,我公司组织召集所辖各骨干企业领导及人事部门主管今三十人参加学习、交流。活动由资产经营公司茅建国总经理主持。

在宣讲活动中,樊金龙、周键两位专家对我国当前劳动用工形式及《劳动法》等相关法律条例进行分析,并结合周边实际案例,将劳动用工中各企业出现纠纷、矛盾的特点及原因向与会人员进行了详细的阐述,最后针对各企业在对待人事工作中各种劳动纠纷情况的问答提出了相应的对策建议。

茅建国总经理表示,两位专家的报告内容丰富、案例生动、说理有据、对策有力,用身边人身边事以警示,给大家强烈的震撼,深受教育。今后,我们应该在学校“人才引育、协同创新、文化引领、全球拓展”的大战略体系指导下,做大服务平台、服务企业需求、丰富群团工作,以工会组织为抓手,开展更多的交流活动,增强资产经营公司企业集群的凝聚力。

韩连生董事长表示,人力资源管理是当前企业发展的命脉。现在企业的人力资源管理工作首先必须依法办事,其次公司政策上要有可实际操作的可行性,要适应社会结构发展和当前的经济发展的新常态。