江苏省高校技术转移中心专题调研座谈会在我校举办

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

419日,江苏省高校技术转移中心专题调研座谈会在我校科技创新大楼举办。省科技厅副厅长倪菡忆、区成处一级调研员单华宁,省生产力促进中心副主任张颖,省技术产权交易市场总经理肖莺,省科技情报研究所科技政策中心副主任孙占,校党委常委、副校长郭凯出席会议。

倪菡忆副厅长一行实地考察了大学科技园内成果转化企业,详细了解了我校技术转移、科技创新、成果转化等方面的做法和经验。座谈会上,倪菡忆副厅长就高校技术转移中心实体化建设运营情况,贯彻落实省科技厅、教育厅联合印发《关于推进高校技术转移中心高质量发展的意见》情况,技术经理人队伍建设情况等话题与参会人员展开交流。

郭凯副校长对倪菡忆副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并就技术转移工作中如何调动科研人员积极性,探索更具成效的成果转化合作模式,技术经理人队伍建设等方面的思考进行了汇报交流。与会的11家高校技术转移工作相关负责人围绕调研提纲依次做汇报交流,重点发表关于开展技术转移工作的困难及建议。

倪菡忆副厅长听取并总结了各高校技术转移工作中的难点和堵点。她表示省科技厅将重点围绕用好技术转移中心绩效评价“指挥棒”、打造省级成果转化基金“赋能器”、制定技术经理人职称评价“风向标”等方面开展工作,不断探索顶层设计和方法路径,推动高校技术转移中心高质量发展,加速推进科技成果转化为新质生产力。

南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、中国药科大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京信息工程大学、南京工程学院和我校负责技术转移相关工作领导及技术经理人代表参加调研。

来源:大学科技园管理办公室

1089AD