资产经营公司与南京联创数字科技有限公司举行数据资产入表合作签约仪式

作者: 时间:2024-08-12 点击数:

89日下午,资产经营公司与南京联创数字科技有限公司科技产业数据资产入表合作签约仪式在资产经营公司会议室举行。江苏省科技资源统筹服务中心主任戴力新、南京市鼓楼区数据局副局长随永、江苏省数字化协会副秘书长周莹、南京联创数字科技有限公司董事长罗义斌、大学科技园管理办公室主任周治、资产经营公司领导班子、国浩律师事务所、天衡会计事务所和工商银行江苏省分行等相关人员等出席签约仪式,企业党工委书记潘运军主持签约仪式。

随永在致辞中表示此次签约仪式是积极推进数据资产管理工作的生动实践,对于有效促进高校科技成果转化、赋能实体经济发展具有不可或缺的现实意义和示范作用。

资产经营公司总经理秦鑫表示,合作双方将通过数据采集与整理,构建起高效数据收集平台,为科技成果转化提供有效的数据支持,为最终实现高校科研成果转化与广泛应用奠定稳固的基础。

罗义斌介绍了南京联创数字有限公司的基本情况和建设数据资产基础数据库的过程和业务流程,并针对打造体系化、流程化、高效化的数据资产入表综合解决方案给予了相应分析。

资产经营公司副总经理姚道松与罗义斌董事长代表双方签署了合作协议。

戴力新在最后的讲话中高度肯定了此次合作的重要意义,认为本次签约代表江苏高校实现了科技产业数据资产入表从“0”到“1”的突破,是对提升高校科技成果转化效率的重要创新,他希望合作双方加强探索,推动高校科技产业数字体系建设,提升高校科技产业数据资产化能级,促进高校科技成果深度转化。

作者:徐天立、杨安琪 审核:潘运军