国家轻工业电光源材料质量监督检测中心顺利通过国家市场监督管理总局检验检测机构资质认定现场评审

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

828-29日,国家市场监督管理总局委派国家计量认证轻工评审组专家薛亮、王旭华、虞再道、李敏,对国家轻工业电光源材料质量监督检测中心进行检验检测机构资质认定现场评审。南京工业大学电光源研究所所长、国家轻工业电光源材料质量监督检测中心主任秦鑫、副主任考宏涛、黄如喜、刘光熙、张宝平等参加评审,副所长陈鹏、王丽熙参加会议。

在评审过程中,评审组专家依据《检验检测机构资质认定评审准则》等要求,对国家轻工业电光源材料质量监督检测中心的质量管理体系、检测能力、人员素质等进行全面审查。通过现场核查、管理文件审查、记录审查、授权签字人现场考核等多种方式,对此次资质认定所涉及的各个要素进行了全方位考核。评审组一致认为其具备了按照相关标准开展检测工作的能力和条件,能够为社会提供公正、准确、可靠的检测数据和结果。最终顺利通过资质认定现场评审。

下一步,国家轻工业电光源材料质量监督检测中心将以此次评审为新的起点,不断加强质量管理,持续提升检测能力和服务水平,有效保障照明产品质量和安全规范,推动照明行业健康有序发展。

来源:电光源材料研究所